88pt88大奖官网" content="平阳新闻网版权所有- 88pt88大奖官网"> 88pt88大奖官网_大奖娱乐88pt88官网1 - 大奖官网
平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

水头拆除7处地质灾害点避让搬迁原房

2018年04月16日 16:05:37 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张杭 编辑 陈聪) 日前,水头镇双峰村、同盟村、新东村等7处地质灾害点的避让搬迁原房拆除工作已于4月12日全部完成。

  据了解,每年4月15日至10月15日为汛期。根据辖区内地质灾害防治工作新形势,县国土资源局水头分局制订了年度地质灾害防灾预案,从4月3日起,开展为期12天的地灾防汛攻坚行动,早部署、早行动,切实推进地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

  目前,县国土资源局水头分局已成立汛期灾害防治应急小组,将防汛责任明确到人,并进一步完善地质灾害巡查机制。“我们分局辖区的地质灾害点主要分布在水头镇朝阳社区、小南社区、鹤溪社区和凤卧镇、闹村乡等地。”水头分局相关负责人说,连日来,防治应急小组对辖区内地质灾害点开展了动态巡查,实时掌握地质灾害点详情,及时发现安全隐患,消除监管盲点。

  同时,不断健全“群测群防”监测机制,落实各个地质灾害点监测人责任,结合社区干部、村干部的力量,群策群力,不断完善灾害点群测群防网络,针对各个地质灾害点的现状,分别落实工程治理、避让搬迁工作。据悉,水头镇拟实施避让搬迁的7个地质灾害点,4月12日已全部完成原房拆除工作,涉及26户、100名村民。

  “下一步,我们将结合‘6·25全国土地日’宣传、设置地质灾害点警示牌、发放地质灾害防灾工作明白卡及防灾避险明白卡等相关工作,陆续向群众开展防灾救灾宣传,增强群众的地质灾害防治意识,把被动抗灾转化为群众自觉的主动避灾。”该负责人说。

网络编辑:张超霞

水头拆除7处地质灾害点避让搬迁原房